Morchelsauce

Zutaten (Für 4 Personen)

50g frische Morcheln
1 EL Butter
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 dl Rotwein
1 dl Bouillon
1 getrocknete Morchel
1 dl Saucenhalbrahm
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  • Morcheln evtl. halbieren, gut waschen und abtropfen lassen.
  • Butter in einem Pfännchen heiss machen, Morcheln darin andämpfen, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Schalotte hacken, beigeben und kurz anziehen.
  • mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen.
  • abgiessen, Zwiebeln entfernen und Flüssigkeit zurück ins Pfännchen giessen.
  • die getrockente Morchel zu Pulver zerstossen und zusammen mit den restlichen beigeben, den Saucenrahl dazugiessen und das Ganze aufkochen.
  • Hitze reduzieren und auf kleiner FLame weiterköcheln, bis die Sauce sämig ist
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Niedergaren:  ca. 50 min in der Mitte des vorgeheizten Ofens
Kerntemperatur: ca. 55 Grad (à point)
Warmhalten: ca. 30 min bei 60 Grad

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